Владимир Чимпоеш: «Решение не проработано должным образом»

 1,319 total views

В ходе заседания Комратского муниципального совета 10 января 2020 года советниками было принято решение о признании земли под центральным городским рынком мун.Комрат собственностью публичной сферы.

Один из муниципальных советников, Владимир Чимпоеш, воздержался во время голосования и не посчитал необходимым поддержать данное решение. По поводу своего решения Владимир Чимпоеш дал комментарии корреспонденту avtonomia.md:

«Хочу отметить тот факт, что ранее аналогичное решение о признании данного участка земли имуществом публичной сферы публичной собственности уже было принято 27 января 2017 года Муниципальным советом Комрат. Это решение было обжаловано Гагаузкооп в судебные инстанции.

Суд Вулканешты своим решением от 23 января 2019 года отменил решение совета, Апелляционная палата Комрат, рассмотрев жалобу примэрии, определением от 11 июля 2019 года отклонила жалобу примэрии мун.Комрат на решение суда первой инстанции. Высшая судебная палата в ноябре 2019 года подтвердила законность этих решений.

При принятии повторного решения совета по этому же вопросу необходимо было детально изучить решения судов, учесть аргументы принятых судами решений, найти юридический выход из данной ситуации, для этого необходимо было изучить и проработать данный вопрос. Однако на рассмотрение юридической комиссии Муниципального совета данный вопрос не выносился(он был рассмотрен земельной комиссией перед заседанием совета, хотя относился к компетенции юридической комиссии в первую очередь), а на заседании муниципального совета этот вопрос доложила землеустроитель примэрии, которая не является юристом, необходимо отметить, что юрист примэрии при обсуждении данного вопроса заблаговременно покинула зал заседаний.

При подобном непрофессиональном отношении к вопросу администрирования рынка и земли под ней примэрия мун.Комрат рискует вновь ввязаться в длительные судебные тяжбы с Гагаузкооп, что вряд ли положительно скажется на функционировании рынка. Наступать дважды на одни и те же грабли нецелесообразно.

В последнее время я читаю статьи в прессе о том, что рынок возвращен городу. К сожалению, СМИ вводят граждан в заблуждение. Земля под Комратским центральным рынком никогда не принадлежала Гагаузкооп, она была и остается собственностью примэрии Комрат, и принятие решения Совета от 10 января 2020 года не означает возврата рынка городским властям, поскольку решения совета о функционировании рынка и передаче его в администрирование МП ЖКХ, к сожалению, были отменены судами всех трех инстанций.

Ввиду недостаточной проработки данного вопроса со стороны примэрии и совета мною было принято решение воздержаться при голосовании по этому вопросу на заседании совета 10 января 2020 года.»

Редакция сайта напоминает читателям, что решениями судов Вулканешты

https://jco.instante.justice.md/pigd_integration/pdf/68b54440-66d1-46b5-96c1-da2b63e63440

и Апелляционной палаты Комрат

https://cacm.instante.justice.md/ro/pigd_integration/pdf/a1a4ebe0-1ede-40c2-ae24-5f5df5b025d7

предыдущие решения муниципального совета о признании земли под центральным городским рынком собственностью публичной сферы, о создании муниципального рынка и передаче его на баланс МП ЖКХ были отменены как незаконные.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x