Глава МИД Румынии: Мы поддержим Молдову, продвигающую реформы

 852 total views

Целый ряд высокопоставленных политиков Румынии заявили о том, что соседнее государство меняет свой подход к Республике Молдова.

Об этом накануне высказался и министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску, заявивший, что в настоящее время они не видят продвижения в реформах, в связи с чем поддержка нашей стране будет ограничена, сообщает tvrmoldova.md

«Мы заинтересованы в том, чтобы поддержать Республику Молдова как государство, которое продвигает реформы, которое стремится к европейскому пути, потому что, по словам президента Йоханниса, единственный и самый безопасный вариант для Республики Молдова — это путь европейской интеграции. И, следовательно, мы будем поддерживать Республику Молдова в ее действиях. В данный момент мы их не видим. Мы можем ограничить нашу поддержку, в том числе финансовую, исключительно проектами, предназначенными для граждан», — заявил глава МИД Румынии.

Напомним, что ранее посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ заявил, что власти Бухареста изменят логику финансирования Республики Молдова. В ходе визита в город Бельцы румынский дипломат заявил, что Бухарест будет финансировать только конкретные проекты на местном уровне.

«В течение некоторого времени мы будем очень осторожны в том, с кем мы будем работать, потому что мы хотим, чтобы граждане, которые являются реальными бенефициарами этих проектов, были гражданами Республики Молдова», — заявил Даниел Ионицэ.

Напомним, что несколько дней назад, президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что Румыния возобновит полное сотрудничество с Республикой Молдова, когда увидит, что на правительственном уровне предпринимаются действия для продолжения европейского пути страны.

Глава румынского государства отметил, что будут продолжены только проекты поддержки, которые предназначены непосредственно для граждан, проекты на местном уровне и проекты стратегического присоединения.

«Мы возобновим всестороннее сотрудничество только тогда, когда увидим на правительственном уровне конкретные действия, направленные на продолжение европейского пути, процесс реформ, особенно в таких областях, как правосудие, администрация и борьба с коррупцией, которые могут обеспечить демократический путь и предсказуемость страны» — добавил президент Румынии.

Point.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Василий.
Василий.
8 месяцев назад

Нормально. Пока мы будем делать как нам приказывают, тогда и поддержка будет. А пока мы будем налаживать какие нибудь торговые связи с Россией, то ничего не получим. Если будем продолжать разрушать свою страну, то обязательно получим поддержку Румынии, а в противном случае не будет поддержки.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x