(ВИДЕО) Обращение Додону от жительницы Комрат с ограниченными возможностями

 4,658 total views

Общественный деятель и просто жительница города Комрат Елена Акбаш опубликовала видео-обращение в социальной сети Facebook к президенту Игорю Додону.

С началом нового 2020 года президент пообещал повышение пособий и пенсий на 25%. Обещание сдержано, и первые январские выплаты уже получили многие жители города Комрат.

Елена Акбаш, жительница муниципия Комрат поделилась своим мнением, рассказывая об этом в видео-обращении:

« Моё обращение в том, чтобы понять почему, когда добавляют пенсию за инвалидность 320 лей, от социального пособия снижают 700 лей. Я инвалид 1 группы» — пишет Елена Акбаш.

Елена Акбаш является общественным деятелем в городе Комрат. Елена часто помогает детям с ограниченными возможностями, дарит радость в их семью и помогает. Ведь ей и самой тяжело жить, воспитывая двоих детей.

В видео-обращении Елена пытается объяснить, как тяжело прожить и обеспечить семью:

«Получала 320 лей пенсию за инвалидность первой группы, в январе получила 640 лей. Добавили, спасибо! Социальное пособие за детей получала 1700 лей, как мама одиночка с двумя детьми, которые учатся в колледжах, а сейчас пришло 1038 лей. Вы считаете прожиточный минимум — это 2 тысячи лей? Дети получают стипендию, вы поэтому снижаете пособие? Мне что, нужно забирать стипендии у детей, чтобы платить услуги и накормить их? Детей нужно накормить, одеть и т.д… Услуги надо платить, я постоянно на лекарствах. Пронесла три сложные операции. Впереди долгие реабилитации и лечения. Объясните мне пожалуйста, как нам жить дальше? Какое будущее ждёт детей, если я им сейчас не могу дать то, что должна? Такое ощущение, что Вы хотите от нас избавиться?! Мы живём в доме под присмотр» — поясняет Елена.

Ситуация тяжелая и жительница города Комрат хочет, чтобы президент обратил на это внимание:

«Мы выбрали вас, чтобы вы обращали на нас внимание, чтобы наши дети учились и жили на Родине, а в замен что получаем? Пожалуйста, дайте нам возможность жить как Люди!» — подытожила Елена.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x