Додон провел рабочее заседание с президентом НБМ и министром финансов (ВИДЕО)

747 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Президент Игорь Додон председательствовал на рабочем заседании с участием главы Национального банка Молдовы Октавиана Армашу и заместителя премьер-министра, министра финансов Сергея Пушкуцэ.

На заседании обсуждалось, как выполняются распоряжения президента страны для решения проблем, которые сохраняются в деятельности экономических агентов из приднестровского региона и их отношениях с коммерческими банками в Республике Молдова, передает Noi.md со ссылкой на a-tv.md.

Глава Национального банка Октавиан Армашу сообщил подробности, касающиеся применения возможного механизма использования национальной валюты в качестве средства платежа между экономическими агентами из приднестровского региона и коммерческими банками из Республики Молдова.

В этом контексте было отмечено, что предлагаемые меры направлены на устранение рисков, связанных с отмыванием денег, в соответствии с международными обязательствами, принятыми Республикой Молдова.

Стороны были единодушны во мнении о необходимости продолжения обсуждения этого вопроса в рамках Рабочей группы по мерам укрепления доверия с участием экспертов из Кишинева и Тирасполя. 

Опубликовано Dodon Igor Понедельник, 13 января 2020 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *