Жители Сургута «обняли» парк, защищая его от застройки

 1,106 total views

Жители Сургута выступают против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Горожане вышли на флешмоб и попытались обнять лесопарк, который планируется вырубить под строительную площадку. В акции протеста приняли участие более 300 горожан, сообщает издание «Накануне». Жители буквально встали в импровизированный живой щит, защищая собой зеленую зону.

Жители 38, 39, 40 и 41 микрорайонов Сургута взялись за руки и выстроились вокруг лесопарка, на месте которого планируется строительство автовокзала.

«Сургутяне выразили свой протест против возведения нового объекта. Многие уверены, что на данном участке дороги образуется транспортный коллапс. К тому же будут уничтожены деревья», — пояснили участники акции.

11 ноября инвестиционный совет Сургута утвердил проект строительства нового автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Инвесторы в лице Нижневартовского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 готовы взять все обязательства по возведению проекта на себя и вложить более 200 миллионов рублей в новый автовокзал.

15 ноября, как сообщает издание «Федерал пресс», жители микрорайонов, расположенных вблизи развязки встречались с заместителем главы Сургута Алексеем Жердевым. Во время встречи горожане поделились опасением на счет нового объекта. Сургутяне считают, что транспортная ситуация в районе в связи с планируемой стройкой станет ещё хуже, кроме того, они рассказали, что лес, который планируется вырубить, является для многих местом отдыха и прогулок. Чиновники попытались уверить их в том, что сейчас в районе идет строительство двух дорог, а также закладывается финансирование еще на три, такие меры должны снизить транспортную нагрузку на имеющиеся развязки. Замглавы города также проанонсировал создание технопарка «Кванториум» и реконструкцию местного парка. Однако ни точных, ни ориентировочных сроков он не назвал.

957423b8d06590dd38a6f7532b6f2985.jpg

Фото — АГИТ РОССИЯ

На акцию сургутян отреагировал глава города Вадим Шувалов. Градоначальник прокомментировал ситуацию в социальных сетях так:

«Флешмоб против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки указал мне на две вещи: во-первых, сургутяне — сильные и сплоченные люди, которые любят свой город. Я глубоко уважаю вас за это. Во-вторых, мы недостаточно рассказали о самом проекте, поэтому возникло много домыслов и слухов. Начнем активнее информировать население о планах по развитию инфраструктуры Сургута. Нас часто справедливо критикуют: за качество дорог, какие-то новые решения. Но любые преобразования требуют аккуратности, диалога, иногда компромисса. Приглашаю обсудить вопрос автовокзала вместе — распорядился запланировать встречу с жителями».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x