Социологи составили портрет среднего молдаванина в 2019-м году

 861 total views

Наш человек остается консерватором.
Специалисты Magenta Consulting выявили среднестатистический портрет жителя Молдовы в 2019-м году, И оказалось, что молдаванин - человек достаточно консервативный. Итак, что определяет нас? Типичный молдаванин пьет по утрам кофе, а также посещает церковь - девять из десяти опрошенных признали, что ходят в церковь по большим религиозным праздникам, а также красят вареные яйца.

Молдаване празднуют такие семейные праздники, как 8 марта и День Ребенка, а треть из нас по-прежнему читает печатные газеты. Любопытно, но 90 процентов молдаван назвали себя в той или иной степени патриотами.

Также большая часть молдаван предпочитает лично ходить в магазин, а каждый второй, прежде чем купить продукт, читает то, что написано на этикетке. А вот онлайн-покупки у нас по-прежнему не жалуют, несмотря на то, что статистика растет - 80 процентов молдаван не занимались покупками в интернете, несмотря на то, что более половины жителей Молдовы заходят в интернет чаще одного раза в неделю.

Средний возраст молдаванина - 37,6 лет, но лишь 1 из пяти опрошенных регулярно занимается спортом. Любопытно, что почти такое же количество молдаван (16 процентов) ежедневно играет в онлайн-игры - видимо, это неплохая альтернатива спорту...

Отрадно то, что 7 из 10 молдаван сортируют выбрасываемый мусор - 48 процентов опрошенных сортируют его частично (бутылки, к примеру), 24 процента сортируют полностью, а 27 процентов вообще не сортируют.

Автор: Михаил Генчу

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x