Семья Игоря Додона использует три машины, но Президентура этого не признает

 1,027 total views

Президентская семья уже много лет ездит на нескольких автомобилях, которые, однако, не фигурируют в декларации об имуществе главы государства Игоря Додона. Moldovacurata.mdотмечает, что их не раз видели в разное время года, когда они останавливались перед домом или на въезде во двор дома президента, который расположен в столичном секторе Буюканы.

И все же Президентура не признает, что глава государства использует автомобили, отличные от официально задекларированных. Цитируемый источник установил, что две из машин были подарены Партии социалистов в 2016 году в ходе президентской избирательной кампании.

Перед двором семьи Додонов и, иногда, на въезде во двор в последние годы часто можно увидеть как минимум три автомобиля с одинаковыми цифрами на номерном знаке – 526. Это: «Hyundai» с регистрационным номером CSC 526; «Skoda Superb» с регистрационным номером KPS 526; «Skoda Superb» с регистрационным номером KAR 526.

Одной из этих машин, «Hyundai» с регистрационным номером CSC 526, управляет супруга президента Галина Додон.

Фото: moldovacurata.md

Ни в декларации об имуществе и личных интересах за 2018 год, ни в декларации за 2019 год, эти три автомобиля не указаны, хотя это предусмотрено Законом № 133 о декларировании имущества.

Согласно moldovacurata.md, в ответе, полученном от Президентуры и подписанном генеральным секретарем Николае Постурусу, говорится, что президентская семья не владеет транспортными средствами, перечисленными в информационном запросе: ни на праве собственности, ни на праве пользования.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x