Иран предложил $80 млн за голову Трампа после смерти Сулеймани

 858 total views

Власти Ирана заявили о награде в $80 млн за смерть президента Соединённых Штатов Дональда Трамп. Такое заявление было сделано в ходе похорон генерала Касема Сулеймани, сообщает eNews.

Цифра была сформирована исходя из населения страны. Руководство государства хочет собрать по одному доллару с каждого жителя, пишет enews с ссылкой на news.ru

Иран имеет 80 миллионов жителей. Исходя из иранского населения, мы хотим собрать $80 млн​, которые станут наградой для тех, кто подберётся к главе президента Трампа, — прозвучало на государственных иранских телеканалах.

Ранее NEWS.ru писал, что глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции Сулеймани был убит в ходе спецоперации США во время ракетного обстрела аэропорта Багдада.

В Госдепартаменте США заявили, что Сулеймани убит по распоряжению президента Дональда Трампа с целью предотвращения атак со стороны Ирана. По данным ведомства, генерал «активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих».

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его гибель.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x