Вступил в силу упрощенный налоговый режим для заготовителей сельскохозяйственной продукции

 980 total views

С 1 января вступил в силу упрощенный налоговый режим для заготовителей сельскохозяйственной продукции, особенно орехов и фруктов.

Речь идет о специальном налоговом режиме для регистрации и деятельности физических лиц, желающих осуществлять деятельность в сфере заготовок сельскохозяйственной продукции у граждан с последующей их сдачей в пользование экономических агентов, передает ipn.md

Заместитель премьер-министра, министр финансов Сергей Пушкуца заявил на заседании Правительства, что согласно изменениям, которые вступили в  силу 1 января, предусматривается, что любой гражданин имеет право осуществлять эту деятельность, зарегистрировав ее в упрощенном режиме в Государственной налоговой службе.

По словам министра, в этом случае применяется упрощенный способ документирования сделок по закупке сельхозпродукции, исчислению и уплате налогов в бюджет. В этом случае налог составляет 5% от стоимости сельскохозяйственной продукции, которая впоследствии будет сдана экономическому агенту.

„Что касается документа о закупках, то в этом случае мы вносим в Правительство предложение, чтобы этот документ был упрощенным. Должен быть составлен только как ведомость, а не как документ закупки для каждой закупочной операции. Таким образом, эта ведомость может включать в  себя сотни позиций, в зависимости от того, сколько закупок сделает заготовитель за период своей деятельности. В то же время, существенным моментом, помимо того, что не потребуется документ о закупке для каждой операции, мы вносим инициативу указать в этой ведомости декларацию о собственной ответственности заготовителя – географическую зону, в которой были закуплены эти продукты”, сказал Сергей Пушкуца.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x