Депутаты проголосовали за поправки, позволяющие уволить Генпрокурора

 767 total views

Поправки к Закону о прокуратуре проголосованы во втором чтении. Наряду с этим внедряются механизмы оценки деятельности Генерального прокурора и установления его дисциплинарной ответственности.

За внесение данных изменений проголосовали 56 депутатов. «Шор» и БКС не голосовали за проект, сообщает tv8.md

В законопроекте предусмотрены возможности увольнения генерального прокурора в обоснованных случаях по предложению Высшего совета прокуроров (ВСП).

Согласно документу, для оценки деятельности, уровня знаний и профессиональных навыков, а также соответствия занимаемой должности деятельность Генерального прокурора будет ежегодно оцениваться комиссией, сформированной Высшим советом прокуроров.

Оценка деятельности Генерального прокурора может быть инициирована по уведомлению Президента Республики Молдова или не менее 3 членов Высшего совета прокуроров. Комиссия по оценке деятельности Генерального прокурора будет состоять из 5 членов, один из которых выдвигается Президентом страны, один — Министерством юстиции, один — Высшим советом магистратуры, один — Высшим советом прокуроров и один — Генеральным прокурором.

Отметим, что Генпрокуратура ранее дала отрицательное заключение по этому проекту.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x