Стояногло не явится в парламент: «Закон не предусматривает заслушивания Генерального прокурора на пленарном заседании»

 424 total views

Генеральный прокурор Александр Стояногло утверждает, что не будет присутствовать на заседании парламента 20 августа. Его попросили представить отчет о ходе процесса возврата финансовых средств, похищенных из банковской системы.

«Прокуратура развернула расследование на 180 градусов. Всего за полтора года, в условиях, наложенных пандемией, прокуратура направила в суд десятки дел в отношении бывших руководителей Национального банка Молдовы, а также других банков, причастных к этим схемам хищения миллиарда: администраторов процесса банкротства, сотрудников холдинга Шора, активы которого в размере 3,1 млрд. леев были арестованы. Расследование продолжается», — сказал Стояногло.

Генеральный прокурор объявил, что он отправит информационную записку, в которой будут указаны действия возглавляемого им ведомства.

«Закон не предусматривает заслушивания Генерального прокурора на пленарном заседании парламента. Действуем по закону».

Напомним, парламент соберется на пленарное заседание 20 августа, начиная с 10 часов утра, и депутаты должны были заслушать отчет о ходе процесса возврата денег, украденных из банковской системы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x