Депутаты НСГ просят парламент исключить поправку, касающуюся главного прокурора Гагаузии

 999 total views

Депутаты Народного Собрания Гагаузии обсудили, принятый на пленарном заседании Парламента от 13 августа 2021 год в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон РМ о Прокуратуре. В НСГ заявляют, что изменения, которые касаются прокурора Гагаузии должны предварительно обсуждаться с властями Автономии. 

Согласно поправке о внесении изменений в ч. (2) статьи 69, из состава Высшего совета прокуроров будет выведен Главный прокурор Прокуратуры АТО Гагаузия.

Депутаты Народного Собрания Гагаузии, учитывая то, что односторонняя инициатива со стороны депутатов Парламента в отношении компетенций Гагаузии, не прошедшая обсуждения в совместной Рабочей группе Парламента и Народного Собрания, может стать опасным прецедентом и нарушить созданный механизм предотвращения разногласий, приняли решение направить от имени Председателя Народного Собрания Гагаузии г-на Кысса В. обращение в адрес Председателя Парламента РМ г-ну И. Гросу.

Напомним, парламент в первом чтении проголосовал за внесение изменений в закон о прокуратуре. Одно из изменений касается того, что прокуроры в Высший совет прокуратуры должны избираться общим собранием прокуроров. Таким образом прокурор из Гагаузии не будет по праву назначен одним из членов Высшего совета прокуратуры.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x