Михаил Влах: «Прошу вас голосовать сердцем, поскольку от нового седьмого депутатского корпуса зависит судьба Гагаузской Государственности»

 565 total views

На своей странице социальной сети Facebook кандидат в депутаты Народного собрания Гагаузии Михаил Влах опубликовал обращение ко всем избирателям Гагаузской автономии, передает новостной портал avtonomia.md.


Обратившись ко всем жителям Автономии, гагаузский общественный деятель Михаил Влах поприветствовал всех на своем родном языке:

Selam dostlar. Друзья мои, я всех вас приветствую! Вы все знаете, что выборы в Народное Собрание Гагаузии идут полным ходом. Народ Гагауз Ери 19 сентября должен выбрать в гагаузский парламент достойных сынов и дочерей своего народа. Хочу вам сказать кандидатов очень много, но достойных единицы. Многие группы, а также люди разных течений рвутся туда для своих личных целей и собственного обогащения. Они красиво говорят, но в итоге их слова не сходятся с делами..

Как отметил Михаил с сожалением, таких «товарищей» хватала в избытке и из-за них народ теряет день за днём свою землю.

Гагаузский народ на протяжении многих лет мечтал вернуть своё государство, которое у них было много веков назад. Именно благодаря достойным личностям, гагаузы создали Гагаузскую республику и в девяностые годы добились своей автономии.

«Сегодня видно не вооружённым глазом, что действующая власть в Гагаузии в лице исполкома и гагаузского парламента продались Кишинёву вместе с потрохами. Такого слабого депутатского корпуса и исполнительного комитета в истории современной Гагаузской автономии ещё не было. Хотелось бы здесь добавить, что депутаты парламента РМ которые служили и служить молдавским партиям, совместно с действующим Башканом уничтожили нашу автономию в пух и прах!» — пишет кандидат в депутаты НСГ.

Мы народ Гагауз Ери практически потеряли все завоевания наших отцов основателей и теперь наша государственность под большим вопросом… Уважаемые Гагаузы только от нас самих зависит будущее нашей Гагаузской автономии. Только мы можем сохранить свой народ от исчезновения. Обращаюсь к каждому жителю Гагаузии!

Гагаузский общественник обратился к каждому избирателю Автономии: «Прошу вас голосовать сердцем, поскольку от нового седьмого депутатского корпуса зависит судьба Гагаузской Государственности. Мы должны в гагаузский парламент выбрать истинных патриотов своего гагаузского народа.«

Михаил отметил, что в каждом округе они есть и им нужно дать серьёзную народную поддержку, чтобы они прошли. Времена очень трудные и связанно это не только с пандемией.

«Власть в Гагаузии жирует, а народ с каждым днём беднеет и беднеет. На выборах они ходят и продвигают своих людей за счёт админресурса, пускают пыль в глаза и рассказывают новые сказки. Но я всё же хочу верить в то, что пришло время для собирание гагаузских камней… В единстве гагаузы много раз показывали всему миру, что очень сильные духом и храбрые на поле боя. Поскольку мы гагаузы относимся к великому роду ОГУЗОВ. Пришло время объединяться ради своей государственности, ради сохранения своей нации!!!
Birliktia biz kaviis!
Gagauz Eri ileri.
Allah korusun bizim Halkii». — подытожил свой пост Михаил.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x