Влах встретилась с послом США. Что они обсудили

 97 total views

Башкан Гагаузии Ирина Влах на встрече с послом США в Молдове Дереком Хоганом обсудила политическую ситуацию в стране по итогам досрочных парламентских выборов. Об этом Влах сообщила в Facebook 14 июля.

Влах и посол США обменялись мнениями о развитии социальной, экономической и политической ситуации в Молдове с учетом выборов в парламент страны, прошедших 11 июля.

Как говорится в сообщении башкана, она проинформировала Хогана об этапе строительства IT Digital Hub в Комрате, проходящего при поддержке правительства США.

Кроме того, башкан рассказала Хогану о визите в Страсбург и встречах с руководством Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Совета Европы и Венецианской комиссии.

Отметим, что в Гагаузии уже стартовало проектирование IT Digital Hub. Хаб будет построен на базе одного из корпусов Комратского Государственного Университета и займет площадь в 7000 квадратных метров. Будут обустроены большие и малые конференц-залы, переговорные комнаты, офисы Open Space, коворкинг-центры и помещения для занятий спортом.Ранее Влах отмечала, что ” IT Digital Hub станет фабрикой инженеров программистов и привлечет в Гагаузию IT компании, которые откроют новые возможности доя нашей талантливой молодежи”.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x