Профсоюзы попросили работодателей защитить сотрудников от жары

 685 total views

Национальная конфедерация профсоюзов Республики Молдова (CNSM) попросила экономических агентов обеспечить все меры, предусмотренные законодательством, чтобы работники не пострадали от жары в рабочее время.

Это в условиях, когда на территории страны с 14 по 19 июля был объявлен желтый код опасности из-за жары, сообщает moldpres.md

Профсоюзные деятели утверждают, что в соответствии с Законом о безопасности и гигиене труда работодатель обязан принимать необходимые меры для защиты безопасности и здоровья рабочих, включая предотвращение профессиональных опасностей.

«Когда регистрируются температуры, превышающие +30 градусов по Цельсию, национальное законодательство обязывает работодателей обеспечивать минимальные условия для поддержания здоровья сотрудников, то есть снижать интенсивность и темп физических нагрузок, обеспечивать вентиляцию на работе, чередование динамических и статических усилий и рабочих периодов с периодами отдыха», — указывает CNSM.

Согласно положениям законодательства, в жарких погодных условиях компетентные органы должны принимать меры контроля и другие меры для выявления и наказания работодателей, которые не соблюдают правовые положения о защите сотрудников в жаркую погоду. Национальное законодательство предусматривает, что работодатели, не принимающие мер по защите от риска аномальной жары, штрафуются от 80 до 500 условных единиц (от 4 000 до 25 тысяч леев).

По данным Государственной гидрометеорологической службы с 14 по 19 июля на больших территориях максимальная температура воздуха достигнет 35 градусов по Цельсию.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x