Медработники прошли обучение по иммунизации вакциной Johnson & Johnson

 345 total views

Медицинские работники, участвующие в процессе вакцинации против COVID-19, были обучены правильному распределению, хранению и применению вакцины Janssen / Johnson & Johnson, которая была получена 12 июля текущего года.

Также обсуждались вопросы, связанные с мониторингом событий после иммунизации и данными вакцинации, передает noi.md

Обучение проходило в формате онлайн-семинара, организованного Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты и Национальным агентством общественного здравоохранения при поддержке Всемирной организации здравоохранения. В обучающем семинаре приняли участие представители всех центров вакцинации страны, руководство MSMPS, а также специалисты ВОЗ, ANSP и медуниверситета им. Н. Тестемицану. 

Вакцина Janssen / Johnson & Johnson производится американской фармацевтической компанией Johnson & Johnson для предотвращения заражения вирусом COVID-19. Вакцина вводится внутримышечно однократно и рекомендуется людям в возрасте от 18 лет. После клинических испытаний была обнаружена эффективность 66,3% против всех форм заболевания и 100% против госпитализации, вызванной COVID-19. На сегодняшний день во всем мире введено более 20 миллионов доз вакцины Janssen / Johnson & Johnson. 

Вакцина Johnson & Johnson COVID-19 была одобрена для использования Европейским агентством по лекарственным средствам и рекомендована Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). 

12 июля, Республика Молдова получила партию из 151 200 доз вакцины Johnson & Johnson, произведенной в США и доставленной через платформу COVAX. Дозы должны быть пропорционально распределены по всем пунктам вакцинации в нашей стране. Следует отметить, что в нашу страну поступит всего 518 000 вакцин Janssen / Johnson & Johnson. 

Напоминаем, что вакцинация против COVID-19 в Республике Молдова является добровольной. По последней информации, граждане не спешат вакцинироваться по разным причинам, в том числе из-за боязни вакцины и зачастую невозможности выбора вакцины.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x