(ВИДЕО) Додон поздравил Санду с победой ее партии и заявил, что ИБКС уходит в оппозицию

 509 total views

Лидер Партии социалистов, со-председатель Блока коммунистов и социалистов Игорь Додон заявил после подсчета голосов на досрочных парламентских выборах, что блок «уходит в оппозицию».

Додон сказал, что в блоке принимают этот результат как честный результат демократии, передает nokta.md

«Поздравляю Майю Санду, у нее теперь полная власть: и парламент, и правительство, и Конституционный суд. Это захваченное государство с другой точки зрения. (…) Граждане имеют большие ожидания от нового парламента», — отметил Игорь Додон.

«Мы остаемся с вами. Мы уходим в оппозицию. Это будет профессиональная и ответственная оппозицию. Мы готовим проекты законов, в отношении наших предвыборных обещаний. Мы не боимся быть в оппозиции», — сказал лидер социалистов.

Он также заявил, что решение по оспариванию результатов выборов они обсуждали утром с лидером ПКРМ Владимиром Ворониным по телефону, и решение может быть принято завтра.

В то же время, по словам Игоря Додона, протестов в ближайшее время не будет.

«Сейчас выводить людей смысла нет. Нужно быстренько пройти все процедуры утверждения результата и начать работать. Люди устали от политики, люди хотят видеть конкретный результат. Они поверили, что наши оппоненты могут дать им этот результат. У меня на этот счет другое мнение. Хорошо, что нет конституционного большинства, иначе они могли бы и унирю сделать с Румынией», — сказал Игорь Додон.

Он заявил, что Блок коммунистов и социалистов получил «хороший результат» на выборах.

Подсчитаны 99% голосов на парламентских выборах 11 июля. Большинство в парламенте получила Партия «Действие и солидарность», фракция будет состоять из 63 депутатов. Избирательный блок социалистов и коммунистов получит фракцию в 32 депутата.  В то время как партию ШОР предоставят 6 депутатов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x