Супружеская пара в Японии первой проголосовала на досрочных выборах

 463 total views

Первые наши соотечественники, которые воспользовались своим правом голоса за рубежом на досрочных выборах стали Дорин и Людмила Гуцу. Семейная пара обосновалась в японской префектуре Тояма. Об этом сегодня утром рассказали в Министерстве иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ). 

Чтобы принять участие в голосовании в избирательном участке, открытом в Посольстве Республики Молдова в Токио, супруги проехали на машине 400 км.

Дорин – ИТ-предприниматель и импортер молдавских вин в Японии, а Людмила работает преподавателем английского языка в местной школе. Молодые люди приехали на избирательный участок вместе с детьми.

“Участие в выборах – это лучший урок патриотизма, который мы можем показать нашим детям. Будучи за границей 14 лет, мы рады возможности проголосовать за благополучное будущее и очень надеемся, что граждане страны, а также представители диаспоры пойдут на избирательные участки сегодня. Голос каждого человека имеет значение”, – отметили супруги.

В Японии участки открылись в 01:00 по нашему времени, т.е. шесть часов назад.

***

В Молдове и в 36 странах, где проживают молдавские граждане, 11 июля проходят досрочные парламентские выборы. В республике в 7:00 открыли 2150 избирательных участка. Проголосовать избиратели смогут до 21:00.

Для того чтобы своим правом голоса смогли воспользоваться граждане Молдовы, проживающие за рубежом, в 36 странах откроют 150 участков. МИДЕИ опубликовал полный список адресов избирательных участков за границей. Избирательные участки за границей будут открыты с 7:00 до 21:00 (по местному времени каждой страны в отдельности).

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x