Перестановки в Счетной Палате Гагаузии. Депутат опасается, что в Гагаузии готовят аферу, подобную краже миллиарда

 799 total views

Сегодня депутаты Народного собрания Гагаузии утвердили новую главу Счетной Палаты Гагаузии. Однако, вопрос вызвал споры, поскольку вопрос не был изначально включен в повестку, не прошел комиссии, а депутаты не заслушали отчет о проделанной работе председателя Счетной Палаты.

В свою очередь, ряд депутатов отметили, что полномочия Михаила Греку на посту главы Счетной Палаты Гагаузии истекли.

Депутат НСГ Сергей Чимпоеш заявил, что он опротестует это решение в суде, поскольку оно принято с нарушениями. Он предположил, что в Гагаузии готовится афера подобная «краже миллиарда». Свои опасения он связал с тем, что в апреле 2021 года в НСГ поступило предложения Исполкома о внесении изменений в бюджет прошлого, 2020 года.

«Мы в апреле получили предложения по поправке, якобы подписанные башканом в декабре, председатель якобы получил его в феврале, а мы получили в апреле. Нам предлагается увеличить сумму доходов за прошлый год, на 174 миллиона, а по расходам на 160 миллионов. Убежден, что это махинация. (…) Не потраченные деньги с прошлого года хотят легализовать, задним числом своруют деньги, и вы будете участниками этой махинации. (…) Греку нужно убрать, чтобы осуществить аферу, как кража миллиарда», — обратился он к депутатам, после чего покинул зал заседаний.

В итоге большинство депутатов проголосовали за назначение на должность председателя Счетной Палаты Гагаузии Елена Буняну, которая приступит к обязанностям после 20 июня. Михаил Греку должен будет представить доклад о проделанной работе до 15 июня.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x