Свидетельство ЕС по COVID-19 утверждено в Европарламенте

 467 total views

Европейский парламент в среду окончательно утвердил цифровое свидетельство ЕС по COVID, предназначенное для упрощения поездок внутри пространства ЕС и для содействия экономическому возрождению блока ЕС, — передает IPN со ссылкой на электронный сайт радио „Свободная Европа”.

Пленарное заседание Европарламента утвердило новые положения к Свидетельству по COVID 546-ью голосами, 93 было против и 51 воздержавшийся (граждане Евросоюза) и 553-мя голосами „за”, 91 „против” и 46 воздержавшихся (граждане третьих стран).

Более миллиона европейцев уже получили новое свидетельство ЕС по COVID, выдаваемое каждой страной-участницей для разблокировки поездок внутри блока. Европейский комиссар юстиции Дидье Рейндерс огласил эту цифру в Европейском парламенте во вторник, 8 июня, перед голосованием по поводу запуска свидетельства.

Свидетельство, известное также как „свидетельство о здоровье COVID” или „разрешение об иммунитете от COVID”, будет использовано для поездок внутри ЕС с 1 июля, что освободит пассажиров от карантина или дополнительных тестов. Оно покажет иммунитет носителя к COVID-19 либо через вакцинацию, или по предыдущему заражению, либо по отрицательному результату недавно сделанного теста. Выдача этих свидетельств в электронном виде или на бумаге будет организована каждым государством отдельно.

Цифровое свидетельство ЕС по COVID, похоже, это станет официальным названием, будут использовать все страны ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Европейский союз надеется, что свидетельства восстановят свободу передвижения внутри блока, которая сильно ограничена пандемией коронавируса и различными мерами, принимаемыми каждой отдельной страной для ограничения распространения COVID-19.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, заявила, что „цифровое свидетельство ЕС по COVID является бесплатным, безопасным и доступным для всех. Оно отразит вакцинацию, тестирование и выздоровление, предлагая гражданам различные варианты”.

Страны ЕС не обязаны перенимать это свидетельство, но все заявили, что введут его.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x