Реакция агенства публичной собственности на готовящийся протест: «Порт Джурджулешты не находится в управлении агентства»

 317 total views

После того, как Платформа «Достоинство и правда» объявила, что организует акцию протеста перед правительством в 14:00 на тему: «Агентство публичной собственности (APP) продает нашу страну за две копейки», ссылаясь на сделку купли-продажи порта Джурджулешты, агентство выступило с реакцией. APP утверждает, что Джурджулештский порт не находится в его управлении.

«Согласно действующим нормативным актам, Агентство публичной собственности является центральным административным органом, находящимся в подчинении правительства, внедряющим государственную политику в доверенных ей областях деятельности.

Таким образом, согласно Постановлению Правительства №902/2017 об организации и функционировании Агентства публичной собственности четко установлено, что APP выполняет функции учредителя государственных предприятий и акционера в компаниях с государственной долей в уставном капитале в установленном порядке и в пределах компетенции, закрепленные нормативной базой, приведенной в приложениях 4 и 41 решения.

Международный Свободный порт Джурджулешты не входит в число указанных субъектов и не находится в управлении Агентства публичной собственности, не имеет права и полномочий вмешиваться в споры, выявленные в отношении порта. Ведь Агентство публичной собственности не имеет никакого отношения к соответствующим спорам.

Мы сожалеем о инсинуациях некоторых политических деятелей в адрес Агентства государственной собственности и просим не привлекать APP к его политической и избирательной деятельности», — говорится в заявлении APP.

Напомним, Платформа «Достоинство и правда» объявила о протесте на тему приватизации Международного свободного порта Джурджулешты. Андрей Нэстасе призывает людей прийти к зданию правительства, чтобы поддержать демонстрацию, организованную Платформой DA.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x