После заявлений Ткачука Партия социалистов публично опровергла данные своих опросов

 1,387 total views

Партия социалистов уже не считает, что блок AUR может пройти в парламент, хотя ещё неделю назад её телеканалы во всю об этом трубили со ссылкой на её же социологическую службу iDATA, передает eNews.

После заявления Гражданского конгресса, который обвинил партию Додона в накручивании рейтинга неофашистской организации, ПСРМ «передумала» и пишет, что AUR не наберет и процента.

Вместе с тем унионистский блок Альянса за объединение румын (AUR) был зарегистрирован в минувшую пятницу как партия, участвующая в выборах, и сможет пройти в парламент, если наберет всего 5 процентов голосов избирателей. Блоку пришлось бы преодолеть 7 процентов. Регистрацию именно в такой форме продавил ставленник ПСРМ в ЦИКе Максим Лебединский, а незадолго до этого близкая к Игорю Додону и Илану Шору социологическая служба провела опрос, показав, что AUR находится на пороге прохождения.

Данные опроса активно рекламировались на близких социалистам телеканалах, таких как НТВ-Молдова, Акчент-ТВ, а также в околосоциалистической прессе. На поддержку этой группировки со стороны ПСРМ и обратил внимание Гражданский конгресс. В понедельник утром от его имени выступил с заявлением Марк Ткачук.

«Компания iDATA, которая столь щедро одарила местную никому не известную фашизню высоким рейтингом, считается близкой Партии социалистов и партии Шор. Именно эта компания регулярно вводит в заблуждение избирателей левых взглядов о подлинных рейтингах и авторитете молдавских политиков», — отметил Ткачук, подчеркнув, что AUR нужен был социалистам для демонстрации борьбы с унионизмом. В тот же день «борьба» была продемонстрирована сполна.

Унионисты, которых до этого продвигали «социологи» и «репортеры» Додона, пошли протестовать к офису ПСРМ, а сами социалисты выступили с заявлением.

“Широко известные бывшие коррупционеры из правительств альянсов “За европейскую интеграцию”, популярность которых по результатам опросов ниже одного процента, пытаются привлечь внимание общественности шумными, но бессмысленными действиями”, — пишет ПСРМ, чьи СМИ ещё неделю назад сообщали, что AUR вот-вот, согласно опросу iDATA, пройдет в парламент.

Гражданский конгресс считает, что Партия социалистов играет в опасные игры с молдавской государственностью.

«AUR при такой медийной поддержке социалистов, конечно же, откусит кусок электората PAS, но он же пройдет в Парламент и, конечно же, объединится с тем же PAS. О готовности объединяться в первую очередь с представителями унионистстких партий говорят все недавние заявления лидеров PAS – от Серджиу Литвиненко до Игоря Гроссу», — заявил Ткачук.

«Социалисты ведут себя либо как скрытые пособники унионизма и фашизма, либо как идиоты», — отмечается в заявлении Гражданского конгресса:

«Все теперь понимают: унионизм в Молдове заводится не только от тотальной и нарастающей нищеты молдавских граждан, продажности и коррупции молдавских правителей, но и вечной предательской политики Партии социалистов Республики Молдовы. Партии, всенародно обещавшей запретить унионизм, а на деле распахнувшей ворота нашей Родины навстречу его самой опасной и человеконенавистнической версии».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x