«Ущемили жителей». Советники Дезгинжи ждали Ирину Влах, а приехала Танасогло. На встречу явился только примар

 317 total views

Советники и примар села Дежгинжа ждут встречи с Башканом Гагаузии Ириной Влах. Принятый бюджет Гагаузии на 2021 год советников не устраивает ввиду того, что село недополучает большую сумму финансовых средств. Это, по информации примара Василия Капсамун, ущемляет жителей.

Вместо Ирины Влах 28 мая на встречу приехала ее зам.Олеся Танасогло. На встречу явился только примар.

«Ряд советников попросили, чтобы присутствовала сама Башкан, а заседание для того, чтобы обсудить вопросы бюджета. Сказали, что у Ирины Федоровны запланирован день и она не сможет приехать, будет заместитель. Тогда мы попросили перенести дату встречи для того, чтобы было время приехать, практически во всех населенных пунктов Гагаузии присутствовала сама Ирина Федоровна. Перед выборами она давала обещания, в том числе, и жителям Дезгинжи. В связи с этим, советники хотели задать вопрос лично Ирине Федоровне, так как перед выборами есть время приходить и агитировать, чтобы голосовали за будущее автономии, а на сегодняшний день получается, что времени нет для того, чтобы приди и обсудить с советниками один из важнейших документов, которые были приняты на остальные 6 месяцев 2021 года. Ущемили жителей нашего населенного пункта и не по одному пункту», — заявил Капсамун в интервью nokta.

По информации примара Дезгинжи, есть две причины, по которым советники не явились на встречу с Олесей Танасогло: о встрече их проинформировали 28 мая в четверг, после обеда. На тот момент, по информации Капсамуна, некоторые были в отъезде. Другой аргумент и самый весомый заключается в том, что они требуют встречи лично с башканом.

Советники и примар Дезгинжи продолжают настаивать на встрече с Ириной Влах. У них есть к Башкану вопросы, касающиеся предвыборных обещаний, которые, по их словам, «еще не исполнены».

По приблизительным оценкам, по принятому бюджету Гагаузии на 2021 год Дезгинжа не дополучает как минимум 700 тысяч леев только по двум программам, отметил примар.

Примар также отметил: его и советников не устраивает то, что не будут выделены средства по программе «Освещенный населенный пункт Гагаузии» и «Здоровое поколение».

Напомним, спустя более чем 5 месяцев обсуждений большинство депутатов Народного собрания Гагаузии утвердили бюджет Гагаузии на 2021 год. Проект был раскритикован рядом депутатов НСГ, которые резко восприняли сокращение средств на социально важные программы. Среди примарского корпуса также есть негодующие сокращением средств, поступающих в примэрии из регионального бюджета. Дело в том, что бюджет не был обсужден с примарами и не прошел публичные слушания. В пресс-службе Башкана в ответ на обвинения заявили, что некоторые депутаты либо не владеют достоверной информацией о процессе принятия Закона о бюджете на 2021 год, либо прибегают к манипуляторным приемам.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x