Башкан встретилась в Комрате с 4 мэрами из Чадыр-Лунгского района. Источник: “На встрече она критиковала Додона”

 1,131 total views

Ирина Влах провела встречу с четырьмя мэрами из Чадыр-Лунгского района. Она прошла в понедельник 24 мая в Комрате. При этом информация об этом в открытом доступе не появилась. По данным источника laf.md встреча была связана с недавним визитом Игоря Додона в Гагаузию и ухудшением взаимоотношений между экс-президентом и Влах.

На встрече присутствовали четыре мэра из Чадыр-Лунгского района из села Баурчи, Томай, Гайдар и Казаклия.

По словам мэра села Томай Федора Топчу ему неизвестно почему именно такой формат был выбран для встречи. Он подтвердил, что на встрече в том числе затрагивалась тема нынешних взаимоотношений Ирины Влах с Игорем Додоном. Правда комментировать информацию о том, что между ними сейчас сложные взаимоотношения он отказался. 

Я не собираюсь такое комментировать. Лучше спросите у них. Я не эксперт”, — ответил Топчу. На вопрос звучала ли на сегодняшней встрече критика со стороны Влах в адрес Додона, Топчу отказался отвечать. 

Мэр села Баурчи Николай Карапиря отвечая на вопрос с чем связана была сегодняшняя встреча был немногословен. “Так просто была беседа и все {…}Никакой политики ничего не было. Просто посидели, поговорили. Про политику не было ни одного слова”, — сказал Карапиря. 

Вопрос звучала ли критика со стороны Ирины Влах в адрес Додона, озадачил мэра села Казаклия Анатолия Узун. “Если у вас есть такая информация, то пишите. Но я ее подтвердить не могу. У нас была рабочая встреча”, — сказал Узун.  

Советник башкана по связям со СМИ Андрей Ведутенко в комментарии для laf.md отметил, что группа примаров попросила башкана о встрече. При этом мэр Томая Федор Топчу опроверг эту информацию. “Это башкан нас пригласила”, — ответил Топчу. 

Он также прокомментировал информацию о том, что Влах критиковала Додона на встрече. “В ходе данной встречи обсуждалась ситуация в населенных пунктах, а не политическая ситуация в Республике Молдова”, — ответил Ведутенко.

Отметим, что на прошлой неделе Ирина Влах уже встречалась с мэрами в том числе Чадыр-Лунгского районов. Они были закрыты для прессы и съемок. Исключение произошло только в Бешгиозе, где заранее анонсировали прямой эфир встречи с башканом, но Влах туда не приехала, отправив вместо себя заместителя по социальном вопросам Олесю Танасогло. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x