Прокурор из Комрата купил Volkswagen за 10 000 леев. Такую сумму он указал в декларации

 534 total views

Прокурор прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) Тарас Патраман подозревается в преднамеренном включении ложных данных в декларацию об имуществе и личных интересах.

К такому выводу пришел инспектор по неподкупности Сергей Плешка после того, как констатировал, что прокурор Патраман указал в декларации об имуществе и личных интересах автомобиль стоимостью 10 000 леев, когда фактически заплатил за автомобиль 7 850 евро, передает anticorupție.

В центре журналистских расследований Молдовы писали в феврале 2020 года, что единственным имуществом, объявленным Тарасом Патраманом, является автомобиль.

«Это свидетельствует о том, что реальная стоимость автомобиля была указана неверно, так как рыночная цена автомобиля такой модели начинается от 100 000 леев”, — заметил инспектор.

Тем не менее, прокурор настаивал на том, что купил автомобиль за 10 000 леев.

«Я оплатил приобретенный автомобиль наличными, полученными от банковского учреждения, которое управляет моим счетом, на который перечисляется моя зарплата. У меня нет чеков для подтверждения снятия денег с моего банковского счета, потому что я обычно не печатаю чеки при снятии денег в банкомате. Моя зарплата позволяет мне купить автомобиль на сумму, равную одной или более сумм, указанных в письме как предполагаемая стоимость Volkswagen Golf», — сказал прокурор.

Согласно отчету о консультации базы данных интегрированной таможенной информационной системы, на которую ссылается инспектор по неподкупности, 28 апреля 2017 года физическое лицо завершило таможенную процедуру импорта подержанного автомобиля Volkswagen Golf стоимостью 120 000 леев. Машина была куплена в Швейцарии за 2500 франков.

В то же время отчет о консультации базы данных www.999.md от 22 августа 2020 года подтверждает, что в информационной системе, обслуживаемой SRL Simpals, была опубликована рекламная статья с последним изменением 4 июля 2017 года относительно объявления о продаже автомобиля по цене 7850 евро.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x