(ВИДЕО/ФОТО) Житель Гагаузии Петр Мардарь проходит пеший путь из Праги на Родину

 1,306 total views

Уроженец Гагаузии, Петр Мардарь, кандидат в мастера спорта по самбо, КМС по дзюдо, пятикратный чемпион РМ и многократный призер по дзюдо, участник чемпионатов мира и Европы представил новую инициативу — преодолеть путь из Праги до Гагаузии.

9-го мая в День Победы, выдвинулся в Патриотический-поход ко дню принятия декларации о независимости Республики Молдова (27 августа 1991г.) спортсмен Петр Мардарь.

«Мне нравятся пешие прогулки. Правда за плечами ещё ±15кг. Благо что, за плечами есть ещё и небольшой опыт в преодолении расстояний» написал спортсмен в социально сети facebook.

«Мы сталкиваемся с новыми вызовами брошенные человечеству и к сожалению полностью войны на нашей планете не прекратились, а перетекли в гибридные формы.Я всё же уверен в том, что настанет тот день, когда человечество открыто объявит, об окончании всех войн. Выдвинулись с другом из Праги (Чешская Республика) в Комрат(Гагауз Ери, Молдавия). Проводили нас соотечественники. Подбодрили в длинную дорогу. Возложив цветы к могилам павших воинов, мы отправились в путь, более чем в 1000км» — написал Петр Мардарь.

«27 августа 1991 была принята декларация, о независимости Республики Молдова.Поход на расстояние более 1000км. километров продолжается. Из Праги(Чешская Республика) в Комрат(Гагауз Ери, Молдова). Погода и природа шикарная, дух боевой!Рюкзаки весят как будто тонну». — пишет спортсмен Петр Мардарь.

«27 августа 1991 была принята декларация, о независимости Республики Молдова.Поход продолжается из Праги(Чешская Республика) в Комрат(Гагауз Ери, Молдавия). Природа шикарная, дух боевой! В полях, лесах людей больше чем в населённых пунктах. Энергии на столько много, что по пути кое кто, ещё умудряется и по отжиматься Кто хочет поддержать нас(смотрите на фото банковской карты). А вообще мы, представители спортивного клуба — AHIL, собираем средства на татами. Счёт у клуба пока не открыт, но по приходу домой обязательно это сделаем». — пишет спортсмен в социальной сети facebook.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x