Комментарий депутата Тарнавского на обвинения Исполкома в дезинформации выступлении депутата у трибуны НСГ

 713 total views

Исполнительный Комитет, в лице начальника управления финансов Гагаузии Татьяны Дойчевой озвучил свою позицию по принятому бюджету на 2021 год (бюджет был принят сразу в двух чтениях на заседании НСГ 7 мая 2021 года), обвинив Александра Тарнавского в дезинформации, представленной в выступлении депутата у трибуны НСГ. Свою позицию вице-спикер законодательного органа представил в комментариях для laf.md. Комментарий депутата публикуется без редакции.

🛑 ПРАВО НА РЕПЛИКУ 🛑 Исполнительный Комитет официально опубликовал свою позицию по принятому бюджету на 2021 год,…

Опубликовано Информационнаей страница о деятельности Александра Тарнавского Суббота, 8 мая 2021 г.

Сокращение на 42 миллиона позволило бы сохранить все экономические и социальные программы.

Исполнительный Комитет Гагаузии утверждает:
«По требованию группы депутатов расходная часть бюджета была сокращена на 72 миллиона леев. При этом сам Александр Тарнавский требовал сократить расходы, минимум, на 114 миллионов леев».
Представляю Вашему вниманию свою официальную позицию, направленную еще 11 февраля 2021 года в адрес комиссии по бюджету и управления финансов (прилагается).
В этом документе я предложил, действительно, сократить все предложенные расходы, но не 114 млн. леев, а всего лишь на 10 % или на 42 млн.леев, с возможностью их восстановления, после результатов исполнения бюджета за январь-июнь 2021 года, в случае улучшения бюджетного сальдо.
Это позволило бы сохранить абсолютно все экономические и социальные программы в бюджете Гагаузии.

Программа «Освещенный населенный пункт», с 1 мая 2021 года фактически ликвидируется.

Исполнительный Комитет Гагаузии утверждает:
Среди предложений, которые были утверждены на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам, было определено, что трансферты в размере 5 миллионов 800 тысяч леев, которые предоставляются примэриям по программе «Освещенное село», с 1 мая приостанавливаются.
Я же в своем выступлении сказал, что Программа Освещенный населенный пункт, с 1 мая 2021 года, не будет финансироваться из центрального бюджета Гагаузии. Примэриям целевые средства не будут выделяться. То есть, фактически Программа ликвидируется.
Вы в чем-то заметили с моей стороны предоставление дезинформации?
Можно применять разные глаголы-синонимы (приостановление, прекращение, ликвидация), благо русский язык очень богат и многообразен, но факт есть факт – с 1 мая 2021 года целевого финансирования со стороны бюджета Гагаузии для освещения населенных пунктов, не будет.

Предложение с 1 сентября прекратить питание старшеклассников, а детей с 1 по 5 классы продолжать обеспечивать горячими обедами.

Исполнительный Комитет Гагаузии утверждает:
Временно приостанавливается и программа бесплатного питания учащихся в школах (экономия составит 12 миллионов леев). Однако в проекте бюджета указано, что в случае поступления собственных доходов сверх плана эта социальная программа будет возобновлена.
Я же в своем выступлении сказал, что с 1 сентября предлагают прекратить питание старшеклассников в школах. Дети с 5 по 12 класс не будут питаться.
Вы в чем-то заметили с моей стороны предоставление дезинформации?
Факт есть факт – с 1 сентября из бюджета школ будут изъяты целевые финансы на питание учеников 5-12 классов.
В отношении возможности возобновления этой Программы.
Обратите внимание на статью 21 Закона о бюджете, который был вчера утвержден:
«Статья 21.
Установить, что в случае перевыполнения доходной части центрального бюджета по собственным доходам, в первоочередном порядке рассматривается увеличение расходной части центрального бюджета на следующие мероприятия:
— увеличению субсидий медучреждениям (в случае острой необходимости в условиях реалий эпидемиологической обстановки в течение года);
— увеличению ассигнований по фонду возмещения контрибуций, капитальным вложениям;
— возобновлению некоторых программ социального и экономического направления (при острой необходимости)».
Во-первых, нигде не идентифицировано, что именно расходы на питание учащихся будут восстановлены, как приоритетные расходы.
Кроме того, где гарантия, что будут поступления собственных доходов сверх плана, учитывая жестокий экономический кризис, который переживает наша страна?

Фото: Информационная страница о деятельности Александра Тарнавского

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x