Государство будет поддерживать работодателей при создании рабочих мест

 448 total views

С 1 мая 2021 г. вступил в силу регламент, прописывающий механизм государственного субвенционирования работодателей при создании новых рабочих мест.

Он был разработан минфином «для консолидации рынка труда» и предусмотрен в помощь предприятиям в период кризиса, наряду с тремя другими мерами господдержки, — возмещениями по зарплатным налогам, процентам по банковским кредитам, а также зачетного НДС. Субвенции будут предоставляться работодателям в течение года, передает logos.press.md

Напомним, эта мера была предусмотрена в документе по налоговой политике на 2021 год и вошла в Закон о внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные акты №257 от 16 декабря 2020 года. Разработана она, в том числе, и в связи с тем, что с 1 мая 2021 г. отменены льготы по уплате НДС предприятиями, организованными обществами слепых, обществами глухих и/или обществами инвалидов. Новый механизм субсидирования позволит стимулировать трудоустройство людей с ограниченными возможностями.

Помимо этого, мера нацелена на поддержку работодателей, трудоустраивающих граждан, потерявших рабочее место в период пандемии, а также молодых людей, не занятых на рынке труда. Для каждой категории определены рамки субвенционирования. Процедуру рассмотрения заявления, проверки соответствия документов, а также расчета суммы субсидии относительно заработной платы будет администрировать Государственная налоговая служба.

Положение о субсидировании рабочих мест прописывает критерии отбора бенефициаров и процедуру получения помощи: порядок подачи заявления, перечень необходимой документации, отчетности и т.д. Господдержкой смогут воспользоваться юридические и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью — резиденты РМ, лица, занимающиеся профессиональной деятельностью, а также некоммерческие организации.

Размер субсидии, как и при предоставлении других мер господдержки, завязан на исполнении налоговых обязательств и будет зависеть от суммы заявленных и уплаченных налогов на зарплату, исчисленную в период, за который запрашивается субсидия. Он составит от 50% до 300%, в зависимости от категории сотрудника, стажа работы, а также степени инвалидности, в пределах от 1000 до 6000 леев.

При принятии на работу граждан, потерявших рабочее место, работодатель может рассчитывать на 50% возмещения зарплатных налогов, но при этом сумма их не должна превышать 1000 леев в месяц. Она будет предоставляться в течение первого года после трудоустройства. В эту категорию входят лица, в течение не менее 12 месяцев подряд, предшествующих месяцу приема на работу, не имевшие доходов в виде заработной платы. Они также должны соответствовать категориям кодов 101 (лицо, работающее на основании индивидуального трудового договора), 105 (лицо, работающее по гражданскому договору), 123 (лицо, работающее по совместительству) Классификатора категорий застрахованных лиц,

Зарплатные налоги граждан с ограниченными возможностями, в зависимости от степени их тяжести – высокой, а также средней и выраженной инвалидностью, будут возмещаться работодателям на 100%, но не более 2 000 леев и 50%, но не более 1 000 леев, соответственно.

При создании рабочего места на специализированном предприятии, организованном для лиц с ограниченными возможностями, в зависимости от степени их тяжести, – высокой, выраженной и средней инвалидностью, работодатель будет получать от государства сумму, соответствующую 300%, 260% и 230% от уплаченных и задекларированных зарплатных налогов, но не более 6000, 5200 и 4600 леев, соответственно.

В первоначальном варианте регламента предполагалась выплата субвенций специализированным предприятиям в размере 200%, но не более 4000 леев. Эти цифры были скорректированы в результате публичных консультаций по документу.

В Законе о бюджете на 2021 г. на субвенционирование новых рабочих мест заложено 200 млн леев. Сумма немалая с учетом кризиса, но заинтересует, в первую очередь, работодателей, трудоустраивающих граждан с ограниченными возможностями, считают эксперты.

«Новая мера представляет интерес для социальных предприятий, — комментирует исполнительный директор центра Contact Сергей Нейковчен. — Мы добивались, чтобы это положение регламентировало предоставление льготы именно им. Но и утвержденная в таком контексте льгота — большой плюс, потому что сегодня они не имеют никаких преференций».

Официально социальных предприятий, которым выдан соответствующий сертификат минэкономики, у нас четыре, а таких, которые работают на принципах социальной инициативы, около 50. Пандемия по ним ударила, так как они изначально неконкурентоспособны в сравнении с обычными предприятиями, а в кризис существенно снизили обороты, что вызвало сокращение рабочих мест и фонда заработной платы, подчеркивает Нейковчен.

Новая мера — удачная альтернатива прежней льготе по уплате НДС предприятиями, организованными обществами слепых, обществами глухих и/или обществами инвалидов, которая часто вызывала споры. «Льгота эффективна, когда она правильно таргетирует бенефициаров,- говорит Вероника Сирецяну, менеджер по политикам AmCham Moldova. — Она должна быть четко прописана и оснащена способом контроля за предоставлением. Старая льгота давалась на предприятие без каких-либо ясно прописанных и легко проверяемых дополнительных условий.  Нередко это мог быть один трудоустроенный человек, благодаря которому она предоставлялась. Новая льгота дается за конкретные усилия предприятия, которые четко обозначаются. Привязка к зарплате выводит его из «серой» зарплатной зоны. Кроме того, эта льгота окажет меньше влияния на бизнес-среду и конкуренцию».

Что же касается остальных предприятий, к сожалению, хотя теоретически и может казаться востребованным, но этот инструмент господдержки достаточно ограничен, отмечают представители бизнеса. Хотя и заслуживает внимания, особенно с учетом отмены льготы по уплате НДС предприятиями, организованными обществами слепых, глухих и/или инвалидов.

Сегодня из-за отсутствия трудовых книжек сложно будет доказать, что человек не получал вознаграждение в течение 12 месяцев. «Эта мера стимуляционная, и мы дали положительное заключение этой инициативе, но в том виде, как она прописана, слишком малый круг компаний охватывает, — говорит исполнительный директор Национальной конфедерации работодателей Молдовы Владислав Каминский. — Как показывает статистика ГНС, ситуация пришла в норму, и налоговые поступления в бюджет показывают это. Работодатели вряд ли зададутся целью трудоустроить именно тех граждан, которые указаны в положении. Их в принципе мало. А тех, кто уволился недавно, кто не трудоустроен, не работал и не обучался, сейчас много, и они в сложном положении».

Первая задача властей – остановить закрытие существующих рабочих мест, считает Сергей Темрин, директор компании Concept. Возможно, не аннулировать патенты на розничную торговлю, а продлить сроки действия на них. «Ликвидируя розничных патентщиков, мы, по сути, выталкиваем их за рубеж, — говорит он. — Проектов по занятости и до этого у нас было много, а народ как «валил», так и продолжает «валить» за границу. Условия, предложенные для получения субсидий, сложны, противоречивы и оговорены таким количеством нюансов и требований, что дошедшим до финиша надо вручать медаль».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x