(ВИДЕО) Граждане возмущены решением властей лишить их доступа к могилам близких

 548 total views

Со 2 по 10 мая власти ограничили доступ на территорию столичных кладбищ. Возмущённые такой ситуацией, граждане заявляют, что решение неправильное, потому что перед Радоницей у людей должен быть доступ к могилам своих родных.

«Сейчас мало людей. Я понимаю на Радоницу, когда многие приезжают. На могилах ведь надо убирать. Почему такое происходит? Сегодня, завтра должно быть открыто. Надо навести порядок, подметать, покрасить» — отметил мужчина, который приехал в Кишинев, преодолев 100 километров, чтобы навести порядок на могилах своих родителей на Центральном кладбище. Он был очень удивлен, когда увидел закрытые ворота, передает tv6.md

Возмущались и другие люди. Они считают, что власти приняли неправильное решение.

«На Радоницу я согласна, но хотя бы накануне прибрать могилу. Это необходимость и уважение к тем, которых нет уже рядом с нами» — сказала женщина.

«Издеваются над людьми. На душе горько, слезы наворачиваются. Надо прибрать, цветы принести» — отметила другая женщина.

В такой же ситуации оказались и те, кто ходил на кладбище “Святого Лазаря”.

« – Жена тут похоронена. Мы пришли цветы посадить, убираться, но нам не разрешают. Мы не устраиваем застолья, просто хотим навести порядок. — Как вам решение властей? — Это неправильно, так не должно быть» — сказал мужчина.

«Я приехал из Тирасполя, у меня тут два брата. Пришел и не разрешают. Это нехорошо. В Тирасполе можно ходить на кладбище. Только надо соблюдать ограничения. Я приехал на микроавтобусе и все были без масок. Здесь воздух свежий» — отметила женщина.

Официальные лица утверждают, что решение об ограничении доступа на кладбища правильное и было принято в интересах населения. Исключения сделаны только для похоронных процессий.

«Существует опасность заражения, как для них, так и для нас. Поэтому вместе с членами комиссии приняли решение закрыть кладбища на этот период. Сразу после Радоницы ворота будут открыты, и желающие прийти на могилы смогут это делать каждый день, и не обязательно всем сразу» — отметила директор предприятия “Комбинат ритуальных услуг” Людмила Боцан.

Ранее муниципальные власти проинформировали население о необходимости прибрать могилы умерших до пасхальных праздников. В этом году Радоница отмечается 9 и 10 мая. Если в столице кладбища будут закрыты, в других регионах решение принимают местные комиссии.

На данный момент неизвестно, в какие районы будет разрешен доступ людей на территории кладбищ в эти два дня.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x