(DOC) Апелпалата аннулировала закон о «цензе оседлости» в Гагаузии

 384 total views

Апелляционная палата Комрата аннулировала так называемый закон о «цензе оседлости». Речь идет о законе № 59 от 26 января 2021 г. О внесении изменений в статью 9 Закона АТО Гагаузия № 60-XXVII/V от 31.07.2015 г. «Избирательный кодекс». 

В январе 2021 года депутаты приняли поправки в Избирательный кодекс, согласно которым:

  • собственники недвижимости и члены их семей, обладающие избирательным правом, при предъявлении документа на право собственности или справки о наличии недвижимости в населенном пункте с указанием проживающих членов семьи собственника, выданной соответствующей примэрией, голосуют в избирательном округе (участке) по месту жительства (регистрации);
  • а также лица, зарегистрированные в избирательном округе (участке), не являющиеся собственниками недвижимости по месту жительства (регистрации) или членами их семей, реализуют свое избирательное право на избирательном участке по предыдущему месту жительства (регистрации.)».

Сегодня апелпалата Комрата постановила аннулировать данный закон. Истцами в данном вопросе выступили Григорий Герасимов, Александр Кендигелян и Семен Ямбогло.

Александр Кендигелян ранее был обвинен спикером НСГ Владимиром Кысса в том, что он массово прописывает людей в селе Буджак. ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Решение может быть оспорено в Высшей Судебной Палате.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x