(ВИДЕО) Гражданский конгресс: «Есть партии, которые платят, чтобы их показывали. И есть партии, которые не показывают, потому что за это платят»

 472 total views

Молдавские телеканалы не освещают деятельность «Гражданского конгресса» и его представителей, потому что есть политики, которые оплачивают это молчание. Об этом заявил Марк Ткачук в интернет-программе Лилии Бураковской, отвечая на вопрос о том, почему в последнее время он редко появляется в телевизионном эфире.

«Гражданский конгресс попал в очень интересную ситуацию. Есть партии, которые платят, чтобы их показывали. И есть партии, которые не показывают, потому что за это платят. И платят очень хорошие деньги на очень хороших каналах. Мы с коллегами с этих каналов неплохо знакомы и им часто при встрече приходится отводить глаза в сторону», — пояснил Ткачук.

«Какую только сволочь они ни зовут, чтобы заполнить эфир, но «Гражданский конгресс они не позовут», — добавил представитель исполнительного комитета ГК.

Ткачук отметил, что «Гражданский конгресс» говорит непонятные для молдавских политиков вещи: «Они срослись со своими креслами и научились произносить какие-то мантры. Про натовскую угрозу, про то, что все станут людьми нетрадиционной ориентации; а другие расскажут про то, что сейчас русские танки будут на Днестре. А ещё все вместе они расскажут какую-то лабуду, про структурные реформы, создание инвестиционного климата и транспарентность юстиции».

«Это же всё понятно, не правда ли? А вот когда мы говорим про детскую смертность и повальную нищету по обе стороны Днестра, это им совсем непонятно», — описывает Ткачук молдавскую политическую действительность.

Он отметил, что во время предвыборной кампании этот заговор молчания придется нарушить, потому что в этом период телеканалы обязаны показывать всех кандидатов.

«Настала предвыборная кампания и теперь они не смогут устраивать этот заговор молчания. Теперь мы будем приходить и требовать своё время. Мы будем напрашиваться на дискуссии и на дебаты. Нам есть, что сказать. Нам есть, что рассказать об этой стране и её замечательных людях, а также об этом боярстве, которое засело в парламенте и собирается усидеть там ещё несколько сроков», — заключил Ткачук.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x