Министерство образования изменило процедуру тестирования учащихся 9-12 классов на выпускных экзаменах

 503 total views

В пятницу, 30 апреля, Министерство образования, культуры и исследований внесло поправки в порядок тестирования учащихся 9-12 классов на экзаменационной сессии 2021 года.

Согласно Министерству образования, разработаны программы по организации национального тестирования в начальном образовании, для национальных выпускных экзаменов в гимназии и национальных экзаменов на степень бакалавра.

«Для общенационального тестирования в начальном образовании процедура умножения и передачи тестов была пересмотрена путем обеспечения передачи тестов в местные специализированные органы в области образования в электронном формате, которые будут отправлять полученные материалы в образовательные учреждения », — говорится в пресс-релизе министерства.

Учащиеся начальной школы, которые не могут участвовать в одном или нескольких национальных тестах, находятся в карантине или самоизоляции, в условиях пандемии COVID-19, будут переведены в следующий класс без прохождения этих тестов.

В то же время процесс тестирования кандидатов на национальные выпускные экзамены был адаптирован в соответствии с процедурой, разработанной MECC, и утверждена Инструкция по тестированию кандидатов на национальные выпускные экзамены на экзаменационной сессии 2021 года.

«Таким образом, с 13 по 17 мая 2021 года учащиеся 9 и 12 классов будут иметь возможность участвовать в процедуре тестирования с физическим присутствием в учебных заведениях с соблюдением всех мер по предотвращению риска заражения вирусом COVID-19, а в ином случае тестирование будет проводиться дома, обеспечивая доступ к содержанию тестов в электронном формате в соответствии с утвержденной инструкцией», — заявили представители MECC.

В этом контексте MECC призывает выпускников подготовиться к национальным выпускным экзаменам, сессия 2021 года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x