В НЧКОЗ рассказали, как будут проходить церковные службы

 383 total views

Накануне Пасхи Чрезвычайная комиссия в области общественного здравоохранения (НЧКОЗ) объявила о возобновлении деятельности храмов и проведении церковных служб с участием прихожан на всей территории страны с 30 апреля.

С возобновлением деятельности церквей власти также объявили о комплексе мер, которые граждане обязаны соблюдать при их посещении, сообщает zdg.md

Рекомендуется осуществлять деятельность религиозных культов, связанную с организацией религиозных собраний, богослужений и молитв коллективного или частного характера, богослужений или других традиционных религиозных мероприятий, с соблюдением следующих мер по предотвращению и контролю инфекции COVID-19:

— Допуск ограниченного числа лиц в места отправления культа, чтобы обеспечить площадь не менее 4 м2 на человека и безопасное расстояние не менее 2 метров между лицами, участвующими в религиозной деятельности. Поток людей будет направлен так, чтобы избежать образования скоплений. Служители церквей должны обеспечивать строгое соблюдение всеми прихожанами положений настоящего подпункта.

— Установка на входе в место отправления культа, на видных и доступных местах, диспенсеров с дезинфицирующим раствором на спиртовой основе для соблюдения гигиены рук. При входе в храм и в место проведения богослужений каждый обязан продезинфицировать руки.

— Осуществление наблюдательной сортировки и измерение температуры тела у входа в места отправления культа каждого человека, запрет доступа внутрь людей с симптомами респираторной инфекции (кашель, чихание, ринорея) или температурой и информирование их о необходимости консультации с врачом.

— Обязательное ношение защитной маски на протяжении всего пребывания в церкви. Маска должна закрывать и рот, и нос.

— Размещение на видном месте письменных уведомлений о правилах физического расстояния, недопущении скопления людей, ограниченном доступе к местам отправления культа и местам богослужений (включая максимальное количество лиц, разрешенных одновременно в месте отправления религиозных обрядов), а также обязанность правильно носить защитную маску, соблюдать гигиену рук.

— Наблюдение за здоровьем служителей церкви, в том числе путем измерения температуры тела в начале и конце рабочего дня. В случае выявления специфических симптомов ОРЗ (кашель, чихание, ринорея) человека не допускают к службе, он изолируется и сообщает об этом семейному врачу.

— Избегать контакта и целования предметов поклонения.

— Запрещение употребления продуктов питания внутри места отправления культа.

— Приветствие между верующими и молящимися исключительно путем склонения голов, без объятий.

— Благословение будет даваться / получаться с расстояния не менее 1 метра.

— Частая дезинфекция предметов или контактных поверхностей (например, дверные ручки, перила, стулья и т. д.), каждые 3-4 часа.

— Людей из групп риска, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями следует призывать избегать людных мест и молиться дома.

— Отказ от организации паломничества.

— Религиозные мероприятия будут проводиться на открытом воздухе и будут проходить с соблюдением физического расстояния между людьми в 1,5 метра.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x