Реакция Игоря Додона после того, как Майя Санду объявила дату досрочных выборов

 37 total views

Лидер социалистов, бывший президент страны Игорь Додон утверждает, что ПСРМ готова к досрочным выборам и что они были неизбежны, но должны были быть отложены из-за пандемии. В то же время Игорь Додон утверждает, что, руководствуясь недобросовестными политическими амбициями и желанием любой ценой увеличить свою фракцию в будущем парламенте, президент Майя Санду инициировала очень опасный эксперимент: впервые за последние несколько десятилетий Молдова осталась на неопределенный срок без парламента и без функционального правительства. Реакция появилась после объявления Майей Санду о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 11 июля, передает IPN.

„Осенью число инфицированных сократилось бы. Но если для Майи Санду и ее западных координаторов не важны риски, к которым подвергаются граждане Молдовы, если политически контролируемый Конституционный суд не заботится о Конституции, и все они вместе настаивают на немедленной избирательной кампании, тогда пусть отвечают за происходящее”,- написал бывший глава государства в Facebook.

Додон утверждает, что с отменой чрезвычайного положения правительство было лишено полномочий принимать оперативно необходимые решения относительно пандемии, экономического и социального кризиса.

„Отменяя чрезвычайное положение противоречивым решением карманного Конституционного суда, президент и ее партия отменили ряд инициатив, ранее утвержденных правительством для поддержки населения и экономических агентов”, — утверждает Додон.

По словам лидера ПСРМ, „действуя по указанию западных координаторов, Майя Санду и ее политические спутники бросают страну в избирательную кампанию прямо на пике пандемии, когда число иммунизированных граждан составляет лишь около 3%, на фоне огромного бюджетного дефицита”. Председатель ПСРМ также предупреждает, что в бюджете не предусмотрены деньги на выборы. По его мнению, „сейчас их нужно будет взять из других важных источников и резервов, в том числе из резервных денег на покупку вакцин”.

Президент страны Майя Санду подписала указ о роспуске парламента в среду вечером, 28 апреля, в результате постановления Конституционного суда, согласно которому решение парламента об установлении чрезвычайного положения на два месяца было объявлено неконституционным.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x