В Комрате и Чадыр-Лунге прошел чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников

 655 total views

В субботу стартовали полуфинальные интеллектуальные игры в рамках проекта «ЭкоЛогика будущего» – чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников гимназического цикла из 17 учебных заведений Гагаузии.

Полуфиналы прошли в Комратском и Чадыр-Лунгском районах, а 29 апреля стартуют и среди учебных заведений из Вулканештского района. В полуфинальных играх приняли участие по 2 команды из каждого учебного заведения – участника проекта «ЭкоЛогика будущего».

Победителями полуфинальных игр стали по четыре команды из Комратского и Чадыр-Лунгского районов. Эти команды сыграют в финале и будут бороться за главный приз.

Главный приз — полное оборудование кабинета биологии новой мебелью и дидактическими материалами на общую сумму порядка 90 тысяч леев.

Комментарий организаторов

Специально для Gagauznews о результатах и перспективах проекта «ЭкоЛогика будущего» рассказал региональный координатор Ассоциации интеллектуальных игр РМ, контент-менеджер проекта Иван Брук.

«Даже для нас, для организаторов, было неожиданным такое эмоциональное вовлечение ребят в игру. Гимназисты радовались каждому правильному ответу! При этом, их уровень знаний об экологии превзошёл все ожидания. Видно, что ребятам эта тема действительно близка и интересна, а преподаватели хорошо преподнесли информацию», — сказал Иван Брук для Gagauznews.

Комментируя ближайшие планы проекта «Экологика будущего», Иван Брук отметил, что уже совсем скоро пройдёт полуфинальная игра в Вулканештском районе, а уже в мае — большой финал!

Почему большой? Потому что по его результатам три учебных заведений Гагаузии получат полностью оборудованные кабинеты биологии. Но мы не собираемся останавливаться на этом, и уверены, что в партнёрстве с Главным управлением образования реализуем ещё много интересных идей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x