Ренато Усатый: Это — попытка запугать судей КС перед рассмотрением запроса на введение ЧП

 388 total views

Заключение Конституционного суда об установлении обстоятельств роспуска парламента было политизированным, но не в пользу конкретного политика, а в пользу общества. Так считает председатель политического формирования „Наша партия” Ренато Усатый. По его словам, вчерашние решения коалиции „ПСРМ-Шор” по поводу Конституционного суда призваны запугать судей КС перед рассмотрением обращения по поводу определения законности введения чрезвычайного положения, — передает IPN.

Председатель политического формирования „Наша партия” заявляет, что вчерашние решения парламента об отмене постановления о назначении Домники Маноле судьей КС и о назначении Бориса Лупашку судьей КС лишены всякой логики и недействительны с юридической точки зрения.

„Решение парламента настолько абсурдно и юридически не обоснованно, что если завтра они придут в парламент и примут решение об объединении Румынии и Венгрии, это возымеет точно такой же юридический эффект и такие же последствия. Додон всячески пытается удержаться во власти, его рейтинг находится в свободном падении, и он пытается показать своим сторонникам, что он боец”, — сказал Ренато Усатый в передаче ”Пятница с Анатолием Голя” на РТР Молдова.

Более того, по мнению Усатого и заключение КС, согласно которому есть причина для роспуска парламента, может иметь политическую подоплеку.

„Считаю решение Конституционного суда признать обстоятельства роспуска парламента политизированным, но это решение было принято и не в пользу Майи Санду, и не в ущерб Додону, а сосредоточено на желании помочь гражданам, которые хотят проведения досрочных выборов и уже устали от этого хаоса”, — сказал Ренато Усатый.

Ренато Усатый заявляет, что вся эта суета вокруг Конституционного суда, вероятно, была создана искусственно для того, чтобы заставить судей Высокого суда принять решение в пользу ПСРМ при рассмотрении запроса по конституционности введения режима чрезвычайного положения

„Это была лишь попытка запугать судей КС, поскольку на следующей неделе будет рассмотрен запрос по конституционности введения чрезвычайного положения. Если судьи КС сочтут введение чрезвычайного положения незаконным, то 29 апреля Майя Санду может подписать указ о роспуске парламента, а это значит, что в июле следовало бы организовать досрочные выборы”, — сказал Ренато Усатый.

В Конституционный суд было подано два запроса о проверке конституционности решения вести чрезвычайное положение. Эти обращения подлежат рассмотрению судьями Конституционного суда в среду, 28 апреля.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x