В Закон о внутренней торговле внесены изменения

 685 total views

Парламент принял в четверг, 22 апреля, поправки к закону о внутренней торговле и Кодексу правонарушений, направленные на поддержку отечественных сельхозпроизводителей. 

Проект разработан вице-спикером от партии «Платформа DA» Александром Слусарем, передает infotag.md

Документ предполагает, что «за исключением периода действий/мероприятий по маркетингу и рекламе, размер скидок, предлагаемых поставщиком коммерсанту при продаже пищевых продуктов, не может превышать 10% от продажной цены поставщика».

Также, «период проведения действий/мероприятий по маркетингу и рекламе не может превышать 60 дней на протяжении года по каждому продукту».

Устанавливаются и размеры штрафных санкций в случае нарушения — от 50 (2,5 тысячи лей) до 100 условных единиц (5 тысяч леев) для физического лица и от 200 (10 тысяч леев) до 400 условных единиц (20 тысяч леев) — для юридического лица.

Проект призван исправить ситуацию, когда «небольшое количество довольно сильных игроков в цепочке поставок продуктов питания имеет значительную переговорную силу» с реализаторами и применяются «недобросовестные торговые практики, которые в несбалансированных ситуациях обычно навязываются более сильной стороной».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x