В Чадыр-лунге запланировано строительство швейной фабрики на 1000 рабочих мест

 520 total views

На заседании Регионального совета по развитию АТО Гагаузия, прошедшем  20 апреля,  утвержден список заявок на финансирование, которые будут предложены к рассмотрению межминистерской комиссии для включения их в Единый программный документ.

В итоге, отобраны пять проектов, три из которых направлены на развитие экономики, туризма и инфраструктуры муниципия Чадыр-Лунга.

Один из них — создание условий для постинкубационного развития резидентов бизнес-инкубатора, который будет способствовать развитию экономики муниципия Чадыр-Лунга и региона. В рамках этого проекта запланировано строительство швейной фабрики на 1000 рабочих мест. Проект разработан специалистами примэрии мун. Чадыр-Лунга.

Другой проект касается создания туристического  конно-спортивного комплекса «АТ-Пролин». Проект предполагает создание инфраструктуры предприятия «АТ-Пролин» (конеферма),  что позволит развивать туризм в муниципии. Проект разработан Исполкомом Гагаузии.

Третий проект — улучшение условий проживания и досуга жителей «зоны ревитализации». Речь идет о муниципальном микрорайоне «Мясокомбинат».  Здесь запланированы  благоустройство и ремонт основной аллеи парка  «40 лет ВЛКСМ», благоустройство дворов нескольких многоэтажных домов и строительство дорог и тротуаров в данном микрорайоне. Проект разработан специалистами примэрии мун. Чадыр-Лунга.

Реализация перечисленных проектов запланирована на 2021-2023 гг.

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что развитие экономики и инфраструктуры  муниципия является приоритетом для примэрии и Совета Чадыр-Лунги.

«Без этих основных составляющих развития, невозможно обеспечить комфортное проживание жителей и стабильное будущее нашего муниципия», — заключил мэр.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x