Сотрудник тюрьмы параллельно руководил баром. Ему грозит увольнение

 380 total views

Национальный орган по неподкупности (ANI) обнаружил несовместимость занимаемых должностей, допущенную сотрудником пенитенциарного учреждения № 8 Бендеры.

С августа 2017 года по ноябрь 2019 года сотрудник одновременно занимал должность администратора отдельного предприятия, занимающегося розничной торговлей алкогольными напитками, табачными изделиями и другими товарами. В частности, субъект управлял баром в Варнице Новоаненского района.

Компания была создана в 2015 году, а в конце 2017 года субъект вступил в государственную должность с особым статусом. Соответственно, согласно закону, у сотрудника было 30 дней на то, чтобы разрешить состояние несовместимости с новой выполняемой функцией. В ходе процедуры контроля было установлено, что офицер не предпринимал никаких действий по этому поводу, более того, он не информировал начальство о состоянии несовместимости, в котором он находился.

Таким образом, инспектор продемонстрировал, что офицер управлял коммерческой деятельностью компании, подписывая контракты с разными экономическими агентами. Только через 2 года компания была ликвидирована.Kotex Ultra Night лучше прилегают, быстро впитывают!Узнать больше

После того, как акт останется окончательным, ANI уведомит руководство Национальной администрации пенитенциарных учреждений о начале процедуры увольнения. При этом субъект рискует не занимать общественную должность в течение 3 лет и будет внесен в Реестр запретов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x