(ВИДЕО) «Привозишь всю эту тухлятину». Как на Центральном рынке берут взятки

 444 total views

Национальный центр борьбы с коррупцией 20 апреля опубликовал кадры, на которых сотрудник ветеринарной лаборатории вымогает взятку у предпринимателей, поставляющих на Центральный рынок  несвежее мясо.x

На кадрах видно, что сотрудник лаборатории требует от предпринимателя округлить сумму взятки до 2 тыс., так как поставляемое им мясо было с запашком.

— У тебя еще был теленок с запашком, немного вздутый и липкий. Поэтому давай, округляй до 2 тыс.(леев).
— 1900 нормально, г-н Ион. Откуда я возьму. Когда есть, я даю.
— Что значит, когда есть? А сейчас что, нет? (…) Что ты мне все это несешь. Ты что, не знаешь, как к врачу ходить (далее следует нецензурная лексика).

Тот же сотрудник, вымогая взятку у другого предпринимателя, говорит: «Что ты хочешь, Гена, ты привозишь всю эту тухлятину продавцам».

Внимание!Видео содержит нецензурную лексику.

Сотрудники НЦБК и прокуроры 20 апреля провели обыски в домах, кабинетах, автомобилях подозреваемых, а также на Центральном рынке. В результате задержали пятерых подозреваемых: трех ветеринаров лаборатории и двух предпринимателей. Их подозревают в том, что они брали взятки у предпринимателей, торгующих мясом на центральном рынке, не проверяя качество продуктов.

За время расследования правоохранители установили, что общая сумма взятки составила около 100 тыс. леев. И это только те деньги, которые правоохранители зафиксировали в ходе трехмесячного наблюдения за незаконной схемой. Реальная сумма взяток может быть в несколько раз больше.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x