Чрезвычайная комиссия Чадыр-Лунги разрешила барам и кафе работать до 22:00

 716 total views

На очередном заседании комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Чадыр-Лунга приняла решение поддержать ряд экономических агентов, расположенных на территории города. А именно, по многочисленным просьбам предпринимателей  время работы торговых объектов, кафе и баров продлено до 22.00, в отступление от Постановления НЧКОЗ РМ от 19 марта 2021 года.

Председатель комиссии Анатолий Топал акцентировал внимание на том, что решение Национальной комиссии связано с ростом инфицированных COVID-19 на территории страны, однако он обратил внимание и на тот факт, что критическая ситуация наблюдается не во всех регионах.

«Ситуация в Чадыр-Лунге не критическая, а количество жителей в общественных местах нельзя назвать массовым скоплением. Экономические агенты города на протяжении длительного времени из-за вводимых ограничений испытывают финансовые трудности. Ужесточение мер только усугубляет их положение. На наш взгляд, временные рамки деятельности торговых объектов в нашем городе не могут влиять на ситуацию с распространением COVID-19», — сказал Анатолий Топал. 

 После обсуждения вопроса, в целях послабления применяемых мер в сфере экономики чрезвычайная комиссия муниципия Чадыр-Лунга приняла решение: 

 Физическим и юридическим лицам мун.Чадыр-Лунга строго соблюдать:

  1. 1. Постановления Национальной чрезвычайной комиссии РМ №1 от 1 апреля 2021 года, а также Постановления № 41, 44, 51, 53 Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья РМ.
  2. 2. Инструкции, меры, рекомендации, конкретные руководства о проведении деятельности в эпидемиологическом контексте COVID-19, утвержденные постановлениями Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья № 11-13, 14, 16-17, 21, 23, 26, 29, 31, с последующими изменениями, продолжают применяться в той мере, в которой они не противоречат положениям Распоряжения Национальной чрезвычайной комиссии РМ №1 от 1 апреля 2021 года
  3. 3. Решения и инструкции, утвержденные чрезвычайной комиссией мун.Чадыр-Лунга.

В отступление от Постановления НЧКОЗ РМ от 19 марта 2021года, а именно п.7.2 и п.7.8  чрезвычайная комиссия Чадыр-Лунги разрешила:

  1. 1. Осуществление деятельности по обслуживанию в учреждениях общественного питания (таких, как рестораны, бары, столовые, кафе, террасы) и  других видов развлекательной деятельности (бильярдной, кальянной),  расположенных в мун.Чадыр-Лунга,  до  22.00 часов.
  2. 2. Осуществление деятельности экономическим агентам по продаже непродовольственных товаров, расположенных в мун.Чадыр-Лунга, до 22.00 часов.
  3. 3. Инспекторату полиции Чадыр-Лунга усилить контроль за соблюдением санитарных или эпидемиологических норм физическими и юридическими лицами на территории мун.Чадыр-Лунга. При выявлении нарушений санитарных или эпидемиологических норм привлекать к ответственности.\

Несоблюдение положений и мер, установленных постановлениями Национальной чрезвычайной комиссии РМ, Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья РМ и чрезвычайной комиссией мун.Чадыр-Лунга, представляет опасность для общественного здоровья и служит основанием для привлечения к ответственности виновных лиц.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x