Реакция президента СCM на угрозы от ПСРМ и Додона

 490 total views

Президент Конституционного суда г-жа Маноле выступила с реакцией на заявления Додона и ПСРМ, которые объявили, что они будут противодействовать мнениям КС, который нашел обстоятельства роспуска парламента. По словам президента Высшего суда, заявления о принятии проектов, касающихся узурпации власти в государстве являются прямыми атаками и давлением со стороны конституционных судьей, пишет deschide.md.

«Мы отметили, что заявления политиков, предположивших, что парламентское большинство приведет к принятию проект решения о утверждении декларации, касающейся узурпации власти в государстве Конституционным судом и отставкой судей, которые проголосовали за судью судей вчера.

Я считаю необходимым напомнить вам, в этом контексте, что судьи Конституционного Суда выполняют важную роль охранников Конституции и ее ценностей. Конституционный суд представляет собой рефери отлучения полномочий.

Упражнение любой формы давления на судьи Конституционного Суда, как до принятия его юрисдикционных актов, а также акт мести за принятые решения, недопустимо, несовместимым в отношении верховенства закона, власть суда и превосходство Конституции.

Зрелые политики должны учитывать неблагоприятные, глубокие и долгосрочные последствия для состояния такого типа атак на конституционные судьи.

Таким образом, у кого есть культура конституционализма, должна соответствовать решениям суда », — это в послании Доминика Манола, опубликованного пресс-службой КC

Напомним, что 15 апреля высший суд нашел обстоятельства, оправдывающие роспуск парламента. Таким образом, глава государства имеет право подписать указ о роспуске Парламента.

Впоследствии Игорь Додон запустил несколько обвинений в сторону судей КС, угрожая им их отставкой.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x