Апелляционная палата Комрат аннулировала закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте»

 1,286 total views

Апелляционная палата Комрат признала незаконным закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте», принятый Народным собранием Гагаузии в январе 2019 года. Решение приняли в конце марта. Мотивировочную часть опубликовали на сайте судебных инстанций, сообщает Laf.md

Об аннулировании закона «Об индивидуальном предпринимательском патенте» в суд обратилось Территориальное бюро Комрат Государственной канцелярии. Кроме иска против Народного собрания, было оспорено и постановление исполкома «Об утверждении Положения «О функционировании индивидуального предпринимательского патента на территории АТО Гагаузия». 

В материалах дела Госканцелярия указывает, что закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте» похож по содержанию и структуре с законом “О предпринимательском патенте”, который аннулировали несколько лет назад. 

Отметим, что в 2018 году из-за отмены закона “О предпринимательском патенте” в Гагаузии у нескольких сот экономических агентов возникли проблемы. Их деятельность оказалась незаконной. Власти Гагаузии для решения проблемы приняли почти зеркальный новый закон, по которому сейчас и работают патентообладатели. 

В законе прописан перечень деятельности, которой можно заниматься на основании купленного патента. Для документа есть месячная стоимость, которая зависит от вида деятельности и площади продаж. 

Деньги от продажи патентов, остаются в местных бюджетах, населенных пунктов, где их выдавали. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x