США и Британия подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российской угрозы

 378 total views

Государственный секретарь США Энтони Блинкен побеседовал в субботу по телефону с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента, передает Голос Америки. 

Главы дипломатических ведомств обсудили ситуацию в Афганистане и подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российских провокаций. Собеседники «подчеркнули необходимость того, чтобы Москва немедленно прекратила наращивать военную мощь и вести подстрекательскую риторику», говорится в сообщении Госдепартамента.

Энтони Блинкен в пятницу уже общался с министрами иностранных дел Франции и Германии. Во время телефонного разговора с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и Хейко Маасом, главой МИД Германии, Блинкен подтвердил, что США неизменно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Главы дипломатических ведомств подчеркнули важность поддержки Украины против «российских провокаций вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины», сообщили в Госдепартаменте.

Российские войска, о переброске которых к границе с Украиной стало известно в конце марта, сконцентрировались в полевом лагере в Воронежской области. Он находится примерно в 250 километрах от Украины, выяснила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT)

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x