(ФОТО) Список стран, куда можно путешествовать, если вы вакцинированы от COVID-19

 614 total views

Ситуация с пандемией потрясла экономику многих государств, особенно тех, кто извлекает наибольшую прибыль из туризма. Таким образом, государства прибегают к любым средствам, чтобы вернуть себе былую славу. В указанные ниже страны мы сможем путешествовать без жестких ограничений, если у нас будет удостоверение COVID, сообщает Travel +Leisure.

По данным Бюро туризма Белиза, Белиз откажется от требований к тестированию на COVID-19 для путешественников, которые могут доказать, что они полностью вакцинированы. Путешественники из других стран должны забронировать проживание в отеле Gold Standard Hotel и загрузить нужное приложение.

Белиз также принимает непривитых путешественников, но требует, чтобы они получили подтверждение отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного в течение 96 часов после поездки, или быстрого отрицательного теста в течение 48 часов после поездки. Как вариант, путешественники могут пройти тестирование по прилету в аэропорту за 50 долларов.

фото: wearetourist.com

По данным Министерства внутренних дел Хорватии, Хорватия будет приветствовать вакцинированных путешественников, освобождая их от требований к тестированию перед прибытием или самоизоляции. Вакцинированные путешественники должны прибыть как минимум через 14 дней после получения последней двухдозовой вакцины или однократной вакцины Johnson & Johnson. Все туристы, независимо от статуса вакцинации, также должны предоставить подтверждение платного проживания в отеле, лагере, частном арендованном или арендованном судне.

фото: turystykabezgranic.pl

Эквадор. Туристы с вакциной COVID-19 могут въехать в страну и отправиться в одно из самых популярных мест на острове: Галапагосские острова. Невакцинированным путешественникам также будет разрешено посетить Эквадор и его знаменитый островной архипелаг с доказательством отрицательного теста на антиген, проведенным в течение 72 часов после отъезда, или доказательством недавнего выздоровления от COVID-19.

фото: cruise.no

Грузия приветствует прибывающих в свою страну путешественников, получивших обе дозы вакцины. Полностью вакцинированные лица не должны проходить тестирование до прибытия или помещаться в карантин по прибытии.

фото: tripspoint.com

Греция намерена приветствовать туристов, у которых во время поездки есть антитела или отрицательные результаты анализов. Страна надеется открыть летний сезон с 14 мая.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x