В Северной Ирландии возобновились беспорядки

 909 total views

Массовые беспорядки возобновились в среду, 7 апреля, в Северной Ирландии, манифестанты подожгли автобус. Об этом сообщает издание The Irish Times.

По его данным, участники беспорядков в Белфасте угнали двухэтажный автобус, после чего забросали его бутылками с «коктейлем Молотова». Кроме того, сообщается о нападении на фотокорреспондента, который освещал беспорядки, передает iz.ru

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон осудил происходящее.

«Я глубоко обеспокоен сценами насилия в Северной Ирландии, особенно нападениями на полицию Северной Ирландии, которая защищает граждан, предпринимателей, нападениями на водителя автобуса и на журналиста», — написал он на своей странице в Twitter.

Джонсон подчеркнул, что единственный путь к преодолению разногласий заключается «в диалоге, а не в насилии и криминале».

Причиной протестов, начавшихся на прошлой неделе, стало недовольство решением прокуратуры Северной Ирландии отказаться возбуждать дело в отношении членов национал-республиканской партии «Шинн фейн», которые в условиях коронавирусных ограничений посетили похороны бывшего участника так называемой Временной ирландской республиканской армии Бобби Стори, боровшегося за отделение региона от Великобритании.

Манифестацию в Белфасте организовала группа лоялистов. Активисты выступают за сохранение Ирландии в составе Британии, им противостоят националисты, которые поддерживают отделение региона.

Всего в результате беспорядков ранения получили более 40 полицейских. По итогам протестных акций на прошлой неделе были задержаны девять человек, в том числе подросток в возрасте 13 лет.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x