В Калифорнии планируют снять все ковидные ограничения к 15 июня

 891 total views

Американский штат Калифорния рассчитывает снять все ковидные ограничения к 15 июня, при условии соблюдения мер эпидемиологической безопасности и сохранения темпов вакцинации, сообщает ABC7.

Об этом во вторник, 6 апреля, заявил на пресс-конференции в Сан-Франциско губернатор штата Гэвин Ньюсом, передает iz.ru

«Мы можем с уверенностью сказать, что к 15 июня мы можем начать открываться в обычном режиме при условии постоянного ношения масок и постоянной бдительности», — отметил он.

По словам Ньюсома, жителям штата необходимо продолжить следовать «здравым мерам по снижению рисков».

При условии тестирования участников на коронавирус будут разрешены крупномасштабные мероприятия в закрытых помещениях.

Теперь мы можем начать планировать нашу жизнь после пандемии, … свет в конце этого туннеля никогда не был ярче», — подчеркнул губернатор, отметив при этом, что штат сохранит «возможность пересмотреть дату 15 июня, если это необходимо».

Снятие ограничений будет зависеть от двух условий: если запас вакцин будет достаточен для желающих сделать прививку калифорнийцев в возрасте 16 лет и старше и если частота госпитализаций будет стабильной и низкой.

Ранее, 2 апреля, сообщалось, что с 15 апреля в Калифорнии разрешат концерты, конференции и другие массовые мероприятия, но на них будут действовать ограничения по числу участников. Это решение было принято правительством штата и объясняется тем, что в штате растут темпы вакцинации наблюдается низкое количество положительных результатов тестов на коронавирус.

25 апреля в Калифорнии должна пройти ежегодная церемония вручения наград американской киноакадемии «Оскар». Организаторы ранее сообщили номинантам, что получить награду можно будет лишь при личном присутствии. Между тем, согласно имеющимся официальным данным, в округе Лос-Анджелес, где находится Голливуд, с 15 апреля массовые мероприятия в помещениях, рассчитанных на 1,5 тыс. человек и больше, можно будет проводить при 10-процентной заполняемости зала, а если каждый участник предоставит доказательство вакцинации или отрицательного теста на COVID-19 — 35%.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x