(ВИДЕО) Ирина Влах: Даже в Советский период времени у нас не было COVID-19

 484 total views

Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что «даже в Советский период времени у нас не было COVID-19». Такое заявление она сделала в эфире передачи «Прямая линия» на общественном телеканале GRT. 

«Республика Молдова никогда еще не проходила через такой кризис. У нас нет опыта в нашей жизни в пандемической ситуации. Даже в Советский период времени у нас не было COVID-19. У нас, к сожалению, нет ни одного закона, который бы четко предписывал, как должна действовать Чрезвычайная комиссия, законодательный орган, исполнительный орган. Но у нас горит дом, у нас все горит, у нас сложно, нам нужно принимать решения. Чрезвычайная комиссия взяла на себя ответственность и в данной ситуации правильно поступила, заморозила избирательный процесс», — сказала Ирина Влах, комментируя решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Гагаузии о приостановлении избирательного процесса на выборах в Народное собрание Гагаузии (НСГ).

Выборы в НСГ были назначены на 16 мая. КЧС Гагаузии в ответ на обращение спикера НСГ Владимира Кысса приняли решение приостановить избирательный процесс на выборах.

За несколько дней до этого лидер ПСРМ Игорь Додон, противник досрочных парламентских выборов, заявил, что он говорил с Ириной Влах о переносе даты выборов в НСГ.

Пандемия COVID-19 — текущая пандемия коронавирусной инфекции, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2. Вспышка впервые была зафиксирована в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта 2020 — пандемией.

Цитируемые заявления Ирины Влах с 40-ой минуты:

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x