Примария Чадыр-Лунги осуществила самую крупную сделку за последние несколько десятилетий

 1,058 total views

Сегодня, 6 апреля, местные власти Чадыр-Лунги подписали договор по продаже земельного участка под строительство многоэтажного дома по улице Мичурина. В аукционе, который состоялся ранее, приняло участие одно физическое лицо,  с которым по итогам проведенных процедур заключена сделка купли-продажи общей стоимостью 2 млн 800 тысяч леев. Такую сумму получит муниципий Чадыр-Лунга в результате продажи участка земли общей площадью 1,3 га.

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал назвал эту сделку самой крупной для Чадыр-Лунги за последние несколько десятилетий. Он  подчеркнул, что в процессе были соблюдены все необходимые процедуры: публичные слушания, оценка земельного участка, объявление аукциона, сам аукцион.

«Участок продан по рыночной цене. Эти средства мы направим на развитие инфраструктуры  муниципия», — сказал Анатолий Топал.

Напомним, что ранее строительная фирма из Тараклии обратилась в адрес местных властей Чадыр-Лунги с просьбой продать ей участок земли под строительство многоквартирного дома. По этому вопросу в феврале в примарии состоялись публичные слушания.

Представитель строительной фирмы тогда отметил, что объект будет соответствовать всем необходимым техническим требованиям,  а желающие приобрести здесь жилье будут иметь доступ к строительной площадке, чтобы своими глазами увидеть,  как проводятся работы и из какого материала возводится дом.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x