50 граждан Молдовы пытались попасть в Португалию через несанкционированный пункт пропуска

 386 total views

50 граждан Молдовы и двое граждан Румынии пытались проникнуть в Португалию через несанкционированный переход, пишет agora.md со ссылкой на испанскую прессу. Автобус из Республики Молдова пересек границу в районе Марко из района Порталегре. Патруль Республиканской национальной гвардии обнаружил автобус. 

По данным испанской полиции, автобус пересек цементный барьер. 48 из 52 человек были возвращены в Испанию, потому что они не имели права въезжать в Португалию.

Однако двум гражданам РМ удалось добраться до соседней страны, как и двум румынским гражданам. Остальные 48 молдаван были отправлены испанским властям для дополнительной проверки.

Испания решила сохранить контроль над сухопутной границей между Португалией и Испанией до 15 апреля. Это одна из мер по предотвращению распространения COVID-19.

Движение между Португалией и Испанией через 18 авторизованных пунктов пропуска в настоящее время ограничено для международных грузовых перевозок, приграничных и сезонных рабочих и служб экстренной помощи.

фото: https://www.dn.pt/

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x